ДПМ за пол года потратила более 44 млн леев. Куда ушли деньги?

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) потратила более 44 миллионов леев за полгода. Например, эта сумма равна почти всему годовому бюджету на 2019 год, выделенному для всех 22 населенных пунктов в округе Дондушень.

Сумма в 44 млн. леев состоит из пожертвований, членских взносов, субсидий государственного бюджета и денег, оставшихся на счету в прошлом году. Соответственно, 22,5 млн. леев представляют оставшиеся доходы на счете 2018 года, 15,4 млн. леев — взносы, выплаченные членами партии, 8 млн. — пожертвования и 3,7 млн. — субсидии из государственного бюджета. Вклад в восемь миллионов леев — это вклад 1 376 человек, передает zdg.

реди доноров нет бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, которого Павел Филип недавно объявил одним из самых важных спонсоров партии. Важного финансового вклада в партийный бюджет, согласно финансовым отчетам за последние годы, Влад Плахотнюк не вносил.

Большую часть денег ДПМ вложила в продвижение и рекламу.  За «прессу и рекламные материалы» партия до 8 июня 2019 г. заплатила 18 млн. леев. На содержание 25 офисов ДПМ потратил 2,7 млн. леев, а оплата персонала составила 362 тыс. леев.Официально за поездки по стране и за рубеж было выплачено более 416 тыс. леев.

На телекоммуникации было выплачено почти 336 тыс. леев, и организацию публичных собраний и демонстраций, 330 тыс. леев.

ДПМ, являющаяся частью единой международной организации, уплатила 239 000 леев в качестве членских взносов. Все эти суммы составляют до 20,2 млн. леев, которые, по словам демократов, они инвестировали их в предвыборную кампанию на выборах 24 февраля 2019 года.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также