ДПМ ищет «новых людей». Дьяков не планирует становиться лидером партии

Почетный председатель демократов Дмитрий Дьяков в поисках новых лиц для своей команды. До осени, когда состоится съезд партии, он планирует привлечь новых людей. Некоторые имена тех, кого бы он хотел видеть в Демпартии, он назвал в эфире программы «Politica Nataliei Morari» на TV8.

Дмитрий Дьяков хотел бы видеть в своей команде бывшего демократа Андрея Попова, экс-министра экономики Александра Муравского, а также бывшего заместителя Александра Стояногло. Однако имена “новых лиц” он пока не называет.

«Стояногло очень спокойный, образованный. Я предложил ему быть пятым в списке в 2005 году, когда он был прокурором Гагаузии. Я еще не говорил с ним, но он может считать это приглашением. Я разговаривал с Поповым. Я дал ему понять, что его всегда уважали в партии, и когда он был в ДПМ, не было недопонимания. Есть еще несколько человек: Александр Муравский… Я разговаривал со многими», – рассказал Дьяков.

По его словам, пока «никто не готов сегодня вернуться в ДПМ».

Сам Дьяков не будет претендовать на пост председателя партии и рассчитывает организовать прозрачный конкурс для назначения нового лидера Демпартии.

Национальный политический совет ДПМ перенес внеочередной съезд партии, на котором планировалось избрание нового руководства, на 7 сентября. Его представители мотивировали это тем, что потребуется больше времени для подготовки проекта по реорганизации формирования и поиска «новых лиц» для команды ДПМ.

nokta

Читайте также Читайте также