ДПМ и ПСРМ заявили, что у них есть общие взгляды по социальным вопросам. О каких вопросах идет речь?

Вчера состоялись дискуссии между лидерами Демократической партии (ДПМ), Партии социалистов (ПСРМ) и президентом Игорем Додоном в государственной резиденции. После диалога Глава государства заявил, что две фракции определили социальные темы, по которым есть общие взгляды, и определенные политические темы, по которым у партий разные взгляды.

Представители ПСРМ заявили, что не могут подробно рассказать о вчерашних дискуссиях.

Пресс-секретарь ДПМ Виталие Гамурарь сказал, что социальные темы связаны с инициативами в этой области, объявленными демократами как в период избирательной кампании, так и после.

«Речь идет о непрерывности таких реформ, как повышение зарплат и пенсий, реформы в медицине, ремонт и строительство дорог и другие социальные аспекты, связанные с повседневной жизнью каждого”, — сказал Виталие Гамурарь.

«Что касается политических аспектов, то речь идет о векторе развития Республики Молдова. Это политические аспекты, которые с самого начала не совпадают. Но мы должны учитывать, что в последнее время меньше говорят об отказе в Соглашении об ассоциации, скорее всего, речь идет о пересмотре соглашения”, — сказал пресс-секретарь ДПМ.

Виталие Гамурарь говорит, что, поскольку он не участвовал в этих дискуссиях, он не знает, были ли затронуты вопросы относительно должностей председателя парламента или премьер-министра, пишет tv8.md.

Сегодня представители ПСРМ объявили о созыве республиканского совета партии.

Социалисты созывают Республиканский совет Партии: Если не удастся найти совместное решение, ПСРМ не видит другого выхода, кроме досрочных выборов

nokta

 

Читайте также Читайте также