ДТП с участием кортежа президента Молдовы: что грозит водителю грузовика, участвовавшему в аварии?

Две машины кортежа президента Республики Молдова были вовлечены 9 сентября в ДТП на трассе Кишинев-Унгены. По данному случаю полиция инициировала уголовный процесс, однако, на данный момент, уже обвиняется водитель грузовика.

В частности, по словам полиции, это расследуется по уголовному делу, возбужденному за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, ответственным за транспортное средство. Нарушение, которое причинило вред здоровью или телу.

«Если водитель будет признан виновным, то он понесет наказание виде штрафа в размере до 32 500 леев или общественной работы в течение от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права на вождение транспортных средств или без такового до двух лет », — сказала Мариана Бециву, пресс-служба НИП, передает tv8.

Согласно заявлению полиции, инцидент произошел после того, как грузовик модели „Mercedes”, за рулем которого находился 40-летний мужчина, вышел на обгон на встречную полосу и врезался в колонну. Автомобиль модели „Mercedes”, принадлежащий Службе государственной охраны, вылетел на обочину. Далее по ссылке nokta.

 

Источник фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также