Евровидение 2019: результаты конкурса внезапно изменились

Организаторы Евровидения 2019 пересмотрели итоги международного песенного конкурса и сообщили об ошибке. Некоторые участники сместились на другие позиции. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на заявление Европейского вещательного союза (EBC).

Европейский вещательный союз сообщил, что произошла человеческая ошибка, из-за которой пришлось пересмотреть начисление баллов участникам Евровидение. Ошибка произошла из-за того, что жюри из Белоруссии раскрыло результаты своего голосования.

На первую тройку победителей перераспределение баллов не повлияло, хотя количество голосов у них изменилось.

  • Нидерланды по-прежнему на первом месте, только у Дункана Лоуренса стало на 7 баллов больше и в сумме – 498 баллов.
  • Италия осталась на втором месте и получила также +7 голосов – 472 балла в сумме.
  • Представитель России получил +1 балл и в сумме – 370 баллов.

Швеция поднялась с шестого места на пятое, обогнав Норвегию. Северная Македония переместилась на седьмую позицию, сместив с нее Азербайджан. А Белоруссия обогнала Германию и переместилась на 24 место.

Жюри из Белоруссии было распущено, так как они раскрыли результаты своего голосования в первом полуфинале, что противоречит правилам Евровидения.

Напомним, финал Евровидение 2019 прошел в Тель-Авиве, Израиль, 18 мая. Первое место занял представитель Нидерландов Дункан Лоренс, второе место – участник из Италии Mahmood, а на третьем месте – представитель России Сергей Лазарев.

Также мы сообщали о том, что на Евровидении 2019 разразился скандал из-за песни победителя Дункана Лоуренса.

nokta

 

Читайте также Читайте также