Европейский парламент поддержал отмену перевода часов

Европейский парламент проголосовал за отмену практики перевода часов с 2021 года, сообщает РБК.

Сообщается, что данное голосования не является последним в вопросе отмены перевода часов, но станет основой дискуссии в странах ЕС для выработки общей позиции. Отметим, на сегодня законодательство ЕС обязывает участников блока переводить время в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября.

Европейская комиссия в сентябре предложила отказаться от перевода часов после того, как опрос в странах Евросоюза показал, что 84% респондентов выступают за отмену этой сезонной практики. В то же время сторонники перевода часов раскритиковали тот факт, что 70% респондентов составили немцы.

Также указывается, что после отмены перевода часов страны ЕС не смогут самостоятельно делать это в течение года, но им дадут право решить, в каком часовом поясе находиться.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 марта 2019 года, в последнее воскресенье марта в 2 часа ночи на всей территории Республики Молдова часы переведут на час вперед.

Отметим, в связи с переходом на летнее время в билетах на поезда с 31 марта уже указан откорректированный график движения пассажирских и пригородных поездов.

Источник фото: rbc

nokta

Читайте также Читайте также