Европейский Союз предоставит Молдове 2 млн евро на обучение полицейских

Европейский союз предоставит Республике Молдова поддержку в размере 2 млн  евро на повышение квалификации и подготовку сотрудников полиции. Деньги будут предоставлены в рамках проекта Twinning, запущенного сегодня в столице, передает moldpres.md.

На церемонии запуска проекта глава делегации Европейского союза в Молдове Питер Михалко уточнил, что проект будет внедряться при поддержке партнеров — экспертов из Литвы и Польши.

«Развитие полиции – часть Программы ассоциации. С помощью проекта мы хотим привнести лучшие европейские практики в институты государства. Молдова нуждается в реформах, посвященных людям.   Полиция должна быть на службе у граждан, помогать и защищать их. Таким образом, ЕС оказывает поддержку Министерству внутренних дел и Главной полицейской  инспекции в проведении процесса реформирования. Эксперты из двух стран будут оказывать помощь в разработке новой   программы профподготовки и повышения квалификации  сотрудников полиции», — сказал Питер Михалко.

В свою очередь, государственный секретарь по вопросам общественного порядка и безопасности, предупреждения и борьбы с преступностью Дорин Пуриче отметил, что этот проект является инструментом административного сотрудничества для принятия лучшей международной практики.

Twinning-проект ЕС, касающийся реформы подготовки сотрудников полиции Молдовы, будет внедряться до 2021 года. Первый Twinning-проект был запущен в Молдове в 1998 году.

 

Источник фото: moldpres

nokta

 

Читайте также Читайте также