Европу завалило снегом: Высота снегопада превышает 800 метров над уровнем моря

Сильный снегопад парализовал многие районы Европы. Снег заблокировал дороги, железнодорожное сообщение во многих местах остановлено, школы закрыты, сообщает би-би-си.

В Баварии Красному Кресту пришлось помогать застрявшим в снегу водителям грузовиков. Неподалеку от Мюнхена погиб девятилетний мальчик, на которого упало дерево. Австрийским спасателям пришлось пробираться через сугробы выше пояса, чтобы помочь застрявшему сноубордисту из Польши, который сошел с трассы и заблудился в районе Шлоссальмбан.

«Столь сильные снегопады на высоте, превышающей 800 метров над уровнем моря, случаются лишь раз в 30 или даже 100 лет», — сказал Александр Радлерр из метеорологической службы Австрии.

Австрийская армия применяет вертолеты

Больше всего пострадали железные дороги на юге и востоке Баварии. Там же дороги были перекрыты завалинами снега и упавшими деревья.

Дороги в районе Бертехсгаден, близ границы с Австрией, заблокированы. Армия направила около 200 военнослужащих на помощь застрявшим в снегу людям.

Австрийская армия пришла на помощь

Польский сноубордист оказался под двухметровым завалом снега

В аэропорту Мюнхена отменено около 90 авиарейсов. Некоторые рейсы также отменены в аэропорту Франкфурта.

В Швейцарии снежный обвал достиг гостиницы «Швегальп» на курорте Сантис-Швегальп, снег продавил стеклянные двери гостиничного ресторана.

Снежная лавина практически разрушила ресторан отеля

Вход в отель перекрыт лавиной снега

снег

Источник фото: bbc

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также