Евро упал до минимальной стоимости за три года. Каковы прогнозы экспертов?

На прошлой неделе европейская единая валюта достигла минимальной стоимости за последние 3 года по отношению к молдавскому лею. Национальный банк Молдовы назначил на пятницу, 11 мая 2018 года, курс 19 леев и 71 бани. Более низкая стоимость была зафиксирована 28 мая 2015 года, когда евро достиг 19 леев и 65 бань.

По мнению эксперта-экономиста, доктора экономических наук, Святослав Михалаке, это снижение связано с обесцениванием евро на международном рынке. За последние четыре недели валютная пара EUR / USD упала стабильно, достигнув минимальных значений в 2018 году, пишут bani.md. 

На этой неделе началось небольшое удорожание евро по отношению к лею Национального банка, установленной на сегодняшний день является 19,78 леев за один евро.

Следующие показатели по снижению евро по отношению к доллару составляют 1,17 EUR / USD, что для Республики Молдова будет означать курс в размере 19,42 леев за один евро.

Эксперт Святослав Михалаке прогнозирует, что в Республике Молдова доллар США вернется к концу 2018 года до значений выше 17 леев.

фото: Фокус.ua

nokta

Читайте также Читайте также