«Единственное решение проблемы бродячих собак-это строительство приюта». Примар Чадыр-Лунги выступил с предложением

Сегодня, 9 ноября, в Комрате проходят публичные слушания по проекту бюджета АТО Гагаузия на 2019 год.

В ходе публичного слушания одно из предложений вынес мэр мун.Чадыр-Лунги Анатолий Топал. Он затронул вопрос, касающийся бродячих собак.

«У нас есть острая проблема в Гагаузии-это бродячие собаки. Каждый раз, когда мы встречаемся с примарами мы этот вопрос поднимаем, потому что есть множество случаев и в городах и в селах. И сегодня эту проблему физически примары не могут решить, так как отстрел запрещен. Уже есть статья, уголовная ответственная за насилие над животными. Мы бы хотели, чтобы региональный бюджет к этому вопросу вернулся…У нас в Чадыр-Лунге есть площадки, территории, на базе которых можно что то сделать. На первом этапе выделить 100-200 тыс, чтоб было какое то начало, так как сами примары не могут этот вопрос решить…Единственное решение- это строительство приюта»,- отметил примар Чадыр-Лунги.

Предложение Анатолия Топал поддержал и примар мун.Комрат Сергей Анастасов.

Первый заместитель председателя исполкома Гагаузии Вадим Чебан ответил, что этот вопрос поднимается в Гагаузии с 2016 года.

«Как вариант решений, давайте мы определимся, что вы часть каких то средств местного и регионального значения по программе местного значения будете отделять на решение данного вопроса…Проблема в чем, в том, что потом надо животных содержать. Мы не сможем с Комрате ехать в Чадыр-Лунгу или в Вулканешты, это примэрии должны иметь средства на содержание собак или какое то частного партнера привлечь, которого будете финонсировать»,- ответил Вадим Чебан.

Данное предложение по указу первого заместителя председателя исполкома был включен на рассмотрение.

 

nokta

 

Читайте также Читайте также