Ежегодная денежная компенсация для педагогов не будет включаться в их валовой доход

Налоговые льготы для учителей, а также для работников других категорий не будут включаться в их валовой доход. Соответствующий законопроект был принят сегодня парламентом в окончательном чтении.

Согласно документу, расходы, связанные с ремонтом собственных транспортных средства, используемых для оказания услуг таксомоторных автотранспортных перевозок, будут допускаться к вычету в пределах 100%.

Другое изменение, внесенное законодательным органом, устанавливает, что для предпринимателей, которые прекращают свою деятельность в течение налогового периода, квота подоходного налога составляет 1% объекта налогообложения, но не менее 250 леев за каждый месяц, в который они осуществляли свою деятельность, сообщает moldpres.md.

Документ также регламентирует и снижение на 10% ставки НДС  на услуги размещения в отеле, отеле-квартире, мотеле, туристическом коттедже, бунгало, туристическом пансионате, агротуристическом пансионате, кемпинге, курортном поселке или лагере отдыха, предоставляемые экономическими агентами. Сниженные на 10% ставки НДС будут применяться и к пищевым продуктам, напиткам, за исключением товаров, подлежащих акцизам, которые предоставляются хозяйствующими субъектами во время  проживания или общественного питания.

nokta

Читайте также Читайте также