Еще два банка в Молдове будут ликвидированы

После 20 лет процедуры ликвидации два банка в Молдове будут официально ликвидированы и удалены из государственного реестра юридических лиц. Остаются еще пять финансовых учреждений, пишет mold-street.com.

Так постановил 27 июня 2019 года исполнительный комитет Национального банка Молдовы (НБМ) в отношении банков „Гвинея” и „Предприниматель” после рассмотрения заявлений ликвидаторов и после утверждения отчета о завершении процесса ликвидации.

По данным НБМ, в обоих бывших финансовых учреждениях установлено «распределение (ликвидация) всех активов банка и их недостаточность для выполнения всех требований к банку”.

Следует отметить, что «Предприниматель» был третьим банком Молдовы, у которого было отозвано разрешение на деятельность.

Это произошло еще 22 года назад, в начале 1997 года. До 1996 года банк «Предприниматель» был одним из крупнейших банков в тот период, но в начале 1997 года НБМ констатировал, что он „не выполняет свои обязательства перед клиентами» и имел долги в размере 17,3 млн. леев (около 3,8 млн. долларов по тогдашнему курсу).

nokta

Читайте также Читайте также