Еще четверо турецких учителей, высланных из Молдовы, будут приговорены в ближайшее время

Еще четыре турецких преподавателя, высланных из Республики Молдова в Турцию в сентябре прошлого года, ждут вердикта суда. Двое из них получат приговоры к концу марта, двое — узнают вердикт в мае этого года в Турции.

Один из профессоров, Муждат Челеби узнает свой приговор на следующей неделе, 22 марта, а Седат Хасан Караджаоглу — 26 марта, сообщает tv8.md. 

Два других турецких граждан -Ясин Оздил и Риза Доган узнают о приговорах суда 3 и 28 мая соответственно.

Двое из семи турецких преподавателей, высланных в сентябре из Молдовы, были приговорены к тюремному заключению в Турции. Преподаватель турецкого языка лицея «Orizont»в кишиневском секторе Чоканы Хюсейн Байрактар был приговорен к шести годам и шести месяцам лишения свободы. Решение в этом случае является окончательным.

Второй осужденный также является преподавателем турецкого языка, он был приговорен к девяти годам лишения свободы. В этом случае решение не является окончательным, адвокаты обжаловали решение в вышестоящей инстанции и готовятся к новому судебному заседанию. Подробнее читайте на nokta.

Напомним, 6 сентября 7 учителей сети лицеев «Оризонт» были похищены и насильно высланы из страны. Среди них был и директор филиала лицея в Чадыр-Лунге Феридун Туфекчи. Подробнее читайте на nokta.

nokta

Читайте также Читайте также