(Видео) “Железную дорогу Молдовы” обвинили в незаконной продаже цветных металлов. Предприятие подтвердило некоторые нарушения

На железных функционируют схемы незаконной продажи цветных металлов, таких как медь или алюминий. В” бизнесе » задействованы сотрудники предприятия и даже некоторые лица из руководства. Информация была обнародована сегодня депутатом Лилианом Карпом, который утверждает, что получил информацию от сотрудников железных дорог. 

По словам Карпа, 23 июля были проведены проверки внутренней безопасности железных дорог в Бендерском узле и выявлены нарушения при утилизации определенных вагонов, где скрывались эти металлы, передает tv8.

Депутат говорит, что местная полиция открыла уголовное дело, но прошло уже месяц, и расследование продвигается слишком медленно. Лилиан Карп также сказал, что на сотрудников железных дорог в связи с этими схемами оказывается давление со стороны заместителя директора компании Мирона Гагауз.

Представители Молдавской железнодорожной компании подтвердили, что такие нарушения были обнаружены и правоохранительные органы были уведомлены.

«Около месяца назад руководство железнодорожного узла Бендеры проинформировало администрацию железнодорожной компании о выявлении запасов металлов, которые не были приняты во внимание. Служба контроля провела инспектирование соответствующего подразделения и подтвердила наличие подозрительных элементов, на которыми могут заинтересоваться правоохранительные органы. В данной ситуации ГП «Железная дорога Молдовы» решило передать накопленную информацию компетентным правоохранительным органам. Мы со всей ответственностью заявляем, что и в этом случае предприятие поступило в духе открытости, прозрачности и эффективного сотрудничества с правоохранительными органами в целях противодействия любым попыткам хищения и отчуждения имущества государства”, — отмечается в пресс-релизе ЖДМ.

Депутат утверждает, что обратится в прокуратуру с просьбой о предполагаемых беззакониях.

nokta

Читайте также Читайте также