Железогло: «Тема защиты автономии у нас как партийный флаг, сегодня машем, завтра забрасываем»

Депутат Народного Собрания Михаил Железогло заявил на заседании депутатов, состоявшемся 30 ноября, что «защита автономии у депутатов как партийный флаг», о котором лишь иногда вспоминают. Депутат не видит эффективности от проведенных съездов депутатов, так как «не было принято ни одного решения».

«У меня сложилось такое впечатление, что тема защиты автономии у нас как партийный флаг. Сегодня он нам нужен, мы его вытаскиваем и машем, потом мы его забрасываем и забываем. Все наши полномочия, и исполнительной и законодательной власти и Башкана, четко прописаны в Уложении. Что касается съезда депутатов всех уровней, этот съезд до сих пор актуален, но мы ни одного решения до сих пор не принимали, в том числе, это касается последнего съезда депутатов«, —  отметил Михаил Железогло.

Данную тему депутат затронул в рамках обсуждения полномочий автономии и оптимизации таких служб как национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (АNSA), оптимизация почты и налоговая служба.

Не видит результатов в съездах депутатов всех уровней и депутат НСГ Николай Иванчук.

«Это результат того, что мы проводили не настоящий съезд депутатов всех уровней, а так называемый подконтрольный съезд и у нас очень многое имитируется. Мы теряем свою автономность и не защищаем ее в разных областях. Гагаузию разрывают», — сказал Иванчук.

Напомним, что согласно заявлениям членов НСГ, они намерены требовать переподчинения служб. Для этого они готовы писать обращения в Правительство Молдовы, в Парламент  и даже в Европейские структуры. Об этом подробнее на nokta.

nokta

 

Читайте также Читайте также