«Не выходить из дома без особой надобности». Спасатели предупреждают о желтом коде метеоугрозы

Сотрудники Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел сообщает, ссылаясь на Государственную гидрометеорологическую службу, что с 10 по 11 января 2019 года прогнозируются сложные погодные условия.

На территории республики выпадут обильные осадки до 25 литров на квадратный метр, а порывы ветра будут достигать 75 километров в час. Завтра, 10 января, ожидается сильный снегопад, а на юге — дождь и снег.

На дорогах будут образовываться заносы. В некоторых местах могут быть зафиксированы отключения электричества в результате сильных метелей.

В этом контексте спасатели убеждают граждан, учитывают предупреждения о погоде, не выезжайте из домов, если в этом нет особой необходимости, а если все таки выехали следует запастись едой, теплыми напитки и соответствующей одеждой.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям призывает до максимума заряжать аккумулятор телефона, чтобы при необходимости обратиться за помощью. Водителям неоднократно советуют оборудовать свои автомобили в холодное время года, а в багажнике машины держать лопату, песок и цепи. Более того, в холодное время года людей просят строго соблюдать правила пожаротушения.

Чтобы избежать экстренных ситуаций, пожарная команда рекомендует, чтобы нагревательные печи были должным образом разряжены, так же как и электрические нагреватели. В случае риска граждан просят позвонить в Службу единой экстренной помощи 112.

nokta

Читайте также Читайте также