Женщина выращивала мак в саду. Ей грозит до 6 лет тюрьмы

В рамках специальной операции “MAC 2019”, инициированной Генеральным инспекторатом полиции, следователи инспектората полиции Ботаника в управлении полиции мун. Кишинев, получили оперативную информацию о том, что в одном из хозяйств Яловенского района выращивают растения «мак».

Таким образом, полицейские в ходе специальных следственных действий задокументировали незаконную деятельность 49-летней женщины, проживающей в Яловенском районе с. Бардар, которая занимается выращиванием и уходом за растениями мака.

Впоследствии полицейские провели обыски по месту жительства, в результате которых были обнаружены 73 растения мака, которые выращивались прямо в саду домашнего хозяйства, где она проживает. Растения были изъяты, запечатаны в соответствии с процедурой и отправлены в криминалистическую лабораторию для проведения экспертизы.

В настоящее время женщина находится под следствием на свободе. Согласно действующему уголовному законодательству, ей грозит лишение свободы на срок от 1 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что операция была начата с целью борьбы с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, выявлением и уничтожением наркотических растений, а также выявлением лиц, которые их незаконно выращивают. Столичная полиция предпримет все правовые действия по противодействию преступлениям, связанным с наркотиками. В то же время граждан просят представить Единой службе 112, когда у них есть информация о выращивании растений с наркотическим содержанием.

nokta

Читайте также Читайте также