Женщину, разыскиваемую за торговлю людьми в Турции, экстрадировали в РМ из Греции. Она обвиняется в принуждении к проституции 7 девушек из Молдовы

Жительница Яловенского района, объявленная властями Республики Молдова в международный розыск за торговлю семью гражданками Молдовы, в том числе несовершеннолетней, была задержана в Греции и экстрадирована в РМ для привлечения к уголовной. Прокуратура муниципия Кишинев завершила уголовное преследование и направила в суд дело по его обвинению.

Согласно обвинительному заключению, в период с 2014 по 2016 год, под обещанием хорошо оплачиваемой работы, подсудимая завербовала семь девушек из социально уязвимых семей, в том числе несовершеннолетнюю, которую она перевезла и обязала заниматься проституцией в Турции. Ежедневно они были обязаны оказывать сексуальные услуги в квартире в Стамбуле. Их доход женщина был практически полностью забирала себе.

Вернувшись домой, жертвы подали жалобы, по этому факту возбуждены уголовные дела.

За торговлю людьми и детьми законодательство Республики Молдова предусматривает до 20 лет лишения свободы. Если она будет признана виновной, ответчица должна будет оплатить судебные расходы, связанные с экстрадицией, в сумме 33 тыс. леев.

Статистические данные показывают, что в течение прошлого года в республике было зарегистрировано 312 преступлений, связанных с торговлей людьми, в суд было направлено 144 дела из этой категории, вынесено 130 приговоров для 190 обвиняемых.

nokta

 

Читайте также Читайте также