Житель Молдовы, инсценировавший собственную смерть ради страховки в размере 2 млн долларов, признал свою вину

В США житель Молдовы Игорь Воротынов инсценировал собственную смерть, чтобы получить страховку в размере 2 миллионов долларов США. В пятницу в ходе судебного заседания Миннеаполисе он признал свою вину. 

54-летний мужчина заключил контракт на страхование жизни в фирме Mutual of Omaha в 2010 году, назвав свою жену бенефициаром. Затем он уехал в Молдову, а через некоторое время жена была уведомлена о том, что рядом с селом Кожушна было найдено его безжизненное тело. Об этом сообщает генеральная прокуратура США.

На основании трупа и документов, удостоверяющих личность обвиняемого, молдавская полиция и молдавский сотрудник морга установили, что Игорь Воротынов скончался от сердечного приступа 1 октября 2011 года. После своей предполагаемой смерти мужчина стал начал использовать имя Николай Патока и жил в Приднестровье.

Согласно заявлению подсудимого о признании вины и документам, поданным в суд, 7 ноября 2011 года Ирина Воротынова подала иск о выплате пособия в связи со смертью к страховой компании, утверждая, что Ворогтынов скончался в Республике Молдова 1 октября 2011 года. Мужчина знал, что его бывшая жена подала заявление о смерти, и поэтому продолжал жить и вести бизнес.

Согласно документам, поданным в суд, Ирина привлекла третье лицо для открытия счета в местном отделении банка США и внесения страхового чека на счет. Затем она заставила третью сторону перевести 1,5 миллиона долларов на другой счет в американском банке на имя своего сына. В период с 29 марта 2012 года по январь 2015 года на счета, расположенные в Швейцарии и Молдове, было перечислено более 1,5 млн. долл.

Мошенничество было обнаружено ФБР. Сын мужчины был остановлен на границе, и в его компьютере были найдены последние фотографии отца, якобы мертвого.

Согласно последнему сообщению прокуратуры, в конце прошлой недели мужчина признался в мошенничестве с целью извлечения выгоды.

nokta

 

Читайте также Читайте также