Житель села Чумай получил штраф за ловлю двух кг рыбы в пограничной зоне.

В отношении восьми жителей Молдовы были составлены протоколы за нарушение пограничного режима и ловлю рыбы в период запрета этого промысла.

В первом случае семь рыбаков из Кагульского района были замечены во время ловли рыбы в пограничной зоне. Пограничники достали из воды 200 метров сетей, четыре других орудия лова и 55 кг живой рыбы различных видов, которые впоследствии были переданы в Службу рыболовства, сообщает noi.md.

Еще один человек, уроженец села Чумай Тараклийского района, получил протокол за те же нарушения. 36-летний мужчина был замечен, когда он ловил рыбу в пограничной зоне. У него была изъята монофиламентная сеть длиной 100 метров, которой он поймал  2 кг рыбы.

На основе зарегистрированных фактов пограничные полицейские составили протоколы о нарушениях и наложили штрафы. В обоих случаях были уведомлены сотрудники Службы рыбного хозяйства, которые должны принять необходимые юридические меры в области своей компетенции.

Напомним, с 1 апреля по 31 июня нынешнего года введен запрет на спортивную, любительскую и промышленную  рыбалку в естественных водоемах Республики Молдова. Это ограничение вводится на период нереста и появление мальков, с целью недопущения снижения количества рыб в водоемах до критического уровня. Подробнее читайте на nokta

Источник фото: Порыбачим

nokta

Читайте также Читайте также