Жителям Венесуэлы, которые сравнили президента с ослом, грозит до 20 лет тюрьмы

Двум венесуэльским пожарным грозит до 20 лет тюрьмы за съемку ролика, в котором они высмеяли президента страны Николаса Мадуро, сравнив главу государства с ослом. Об этом сообщает издание The Independent.

Авторов видео нашли и задержали. В воскресение, 16 сентября, стало известно, что им грозит от 10 до 20 лет тюрьмы, пишет tjournal.ru. 

41-летнего Рикардо Прието и 45-летнего Карлоса Варона офицеры военной контрразведки арестовали в минувшую среду, 12 сентября, прямо на пожарной станции, где они работают.

Оба пожарника проработали на службе больше десяти лет и говорят, что видео носило исключительно шуточный характер.

Герой короткого ролика — осел, которого водят на веревке по пожарной части, описывая происходящее как «визит президента». Комический эффект — в популярном у противников Мадуро прозвище президента. Оно основано на созвучии его фамилии с испанским словом «осел» — burro.

Их действия оценены, как «разжигание ненависти с отягчающими обстоятельствами». Этот закон был введен в стране в 2017 году. Официально его цель пресечь проявления расовой, национальной, религиозной и других типов ненависти. Но мировые СМИ утверждают, что это попытка полностью контролировать медиапространство в стране.

Недовольство властью Мадуро растет по мере того, как усугубляется экономический кризис: в июле Международный валютный фонд прогнозировал в Венесуэле инфляцию до миллиона процентов до конца года. В стране наблюдается дефицит товаров, регулярно происходят массовые беспорядки.

 

nokta

Читайте также Читайте также