Журналистов TV8 снова не пустили на брифинг Демпартии. Как это объяснил премьер-министр?

Репортеру TV8 Серджиу Никулица снова получил отказ в доступе на брифинг, организованный Демпартией. На брифинг ему запретила доступ служба безопасности.

Премьер-министр Певел Филипп с трибуны партии ответил на вопрос, почему журналисту не разрешили доступ на брифинг. По его словам, позиция ДПМ заключается в том, что телевидение TV8 не является объективным.

«Если вы не знали, меня зовут Павел Филип и я премьер-министр Молдовы, если речь идет о пресс-конференции Демократической партии, пожалуйста, поговорите с теми, кто непосредственно за это отвечает. Люди делают свою работу. Но если вы хотите знать мое мнение, я считаю, что события должны освещаться объективно. Я видел мало объективности на этом телеканале», — сказал Павел Филип.

Репортер TV8 смог войти в здание только после того, как проследовал за своими коллегами из других СМИ.

В прошлый раз репортер TV8 не был допущен на брифинг ДПМ, хотя на него вход был свободный.

Законодательство в сфере СМИ гарантирует представителям прессы право участвовать в публичных мероприятиях, получать и распространять информацию, производить аудиовизуальные записи, кино- и фотосъемку. Статья 1801 Уголовного кодекса Республики Молдова предусматривает привлечение к уголовной ответственности за умышленное воспрепятствование деятельности средств массовой информации или журналиста. Свобода прессы является одной из основных ценностей демократии, закрепленной в Конституции.

nokta

 

Читайте также Читайте также