Журнал The New Times и его главного редактора оштрафовали на 22 миллиона рублей

верской районный суд оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона рублей. Решение вынесли по делу о несвоевременном предоставлении в Роскомнадзор информации о получении денежных средств. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и подтвердил «Новой газете» адвокат Альбац.

Альбац заявила, что дело рассматривалось по статье 13.15.1 КоАП (непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств). Она планирует обжаловать это решение. Согласно этой статье, издания штрафуют за то, что они не уведомляют деньгах, полученных из иностранных источников.

В мае Тверская межрайонная прокуратура потребовала The New Times предоставить документы об источниках и размере финансирования за последние полтора года. В частности о 5,4 миллионах рублей, полученных от НКО «Фонд поддержки свободной прессы». Как отметил адвокат Альбац, штраф в таком размере означает фактическое закрытие издания, пише tjournal.ru.

В феврале 2016 года журнал получил предупреждение от Роскомнадзора за упоминание группировки «Правый сектор», без указания, что она запрещена в России. В августе 2016 года Альбац рассказала о том, что типография, издающая The New Times, отказалась от сотрудничества с журналом.

В мае 2017 года Роскомнадзор во второй раз предупредил издание за статью о россиянине, который уехал в Сирию воевать на стороне исламских боевиков. Летом того же года The New Times перестал выходить в бумажной версии из-за проблем с финансированием.

nokta

Читайте также Читайте также