Забастовка? Какая забастовка? ОК GRT работает в обычном режиме

Забастовка, объявленная исполняющим обязанности ОК ГРТ Петром Влах во время акции протеста, которая прошла перед зданием ОК GRT, вчера, 11 апреля  не действует на практике. Деятельность компания не приостановлена, все программы регионального общественного телевидения и радио выходят в эфир в обычном режиме.

Вчера во время акции протеста перед зданием OK GRT, организованной по инициативе исполняющего обязанности компании Петра Влах было объявлено о том, что сотрудники общественного телевидения объявляют забастовку. Об этом заявил сам Пётр Влах.

«С сегодняшнего дня мы объявляем забастовку. Телевидение работать не будет, будет работать только радио. Забастовка продлится до тех пор, пока Народное собрание не отменит свое решение об отставке и назначению нового состава Наблюдательного Совета», заявил Петр Влах во время акции протеста, 11 апреля 2018 года.
Однако, после акции протеста сотрудники общественное телевидение не прекратили деятельность компании, а программы общественного телевидения выходили в обычно режими. Об этом свидетельствует выпуск новостей регионального общественного телевидения от 11 апреля 2018 года, в который вошёл сюжет об самой акции протеста, где было объявлено о забастовке.

Работу в обычном режиме общественное телевидение продолжило и на следующий день, о чем nokta сообщили сотрудники компании, попросившие не указывать их имён в данном материале.

«Забастовка накладывает определённые обязательства. Мы не хотим отказываться от своей заработной платы», сообщили журналисты общественного телевидения.

Справка gagauzmedia

Статья 362 Трудового кодекса Молдовы предусматривает, что «Забастовка – добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового конфликта, начатого в соответствии с действующим законодательством».

Пункт 2 этой же статьи прописывает, что «забастовка может быть объявлена в соответствии с настоящим кодексом только с целью защиты профессиональных интересов работников экономического и социального характера и не может преследовать политических целей».

О наличии трудового конфликта на GRT или ущемления профессиональных интересов работников компании не сообщалось ни до митинга, ни во время него.

Михаил Сиркели,

nokta

Читайте также Читайте также