Заброшенные могилы будут перераспределены другим заявителям

В случае отсутствия свободных мест на кладбище, администрация вместе с местными органами государственной власти будут иметь право выбирать заброшенные или неухоженные могилы, по прошествии 30 лет после захоронения, для перераспределения другим заявителям, передает ipn.md.

Повторное использование одного и того же места захоронения не будет разрешено в случае склепов и могил, которые являются важными культурными и историческими ценностями. Эти положения содержатся в законопроекте о кладбищах и похоронных службах, зарегистрированном в Парламенте.

Проект предусматривает, что для каждого захоронения должен быть выделен участок  земли площадью 3,8 квадратных метра. Интервалы между длинными и короткими сторонами могил будут составлять не менее 0,5 метра. Длина могилы должна быть не менее двух метров, ширина — один метр и глубина 1,5 метра. Для погребения умерших детей размер могилы может быть уменьшен.

Другим положением проекта является то, что размещение умершего в часовне (церкви) с открытым гробом составляет до 72 часов с момента смерти и по истечении этого срока — только с разрешения компетентного санитарного органа, выданного на основании сертификата о бальзамировании.

Захоронения на кладбищах можно зарезервировать на неопределенный срок. Плата за бронирование, а также другие услуги утверждаются органами местного публичного управления. Одной семье будет разрешено зарезервировать не более трех мест для захоронения.

 

 

Источник фото: ordenxc.org

nokta

Читайте также Читайте также