«Задача как можно скорее исправить ситуацию». Депутаты озабочены повышением импорта украинских продуктов в Молдову

На прошлой неделе депутат от блока ACUM Игорь Мунтяну раскритиковал действия Совета по конкуренции, который допустил вторжение импортных соков в магазины Республики Молдова, а сегодня еще один депутат? Александр Слусарь возмущен тем, что украинские молочные и мясные продукты ввозятся в больших количествах в нашу страну, передает tv8.

Парламентарий утверждает, что в первые четыре месяца 2019 года увеличился импорт на украинскую птицу в два раза, на молоко и сметану – почти в четыре раза, а на мороженое импорт увеличился на 75 %.

Александр Слусарь ждет официальных цифр и в случае соков и консервов.

«Я понимаю, что тенденция одинакова. Все чаще я замечаю, как в супермаркетах все меньше продают молдавские конфеты, а полки занимают сладости из соседней страны. Это тревожно, что происходит. У каждого отечественного производителя есть рабочие места для наших граждан, которых очень мало осталось в Молдове.Мы в значительной степени опаздываем с действиями по защите отечественных производителей. У нас есть задача как можно скорее исправить ситуацию», — написал Слусарь в Facebook.

17 августа депутат Игорь Мунтяну опубликовал несколько фотографий, сделанных в магазине, на которых видно, что более половины соков на полке производятся в Украине.

фото: ufest.in.ua

nokta

Читайте также Читайте также