Задержаны двое сотрудников национального инспектората расследований

Сегодня утром антикоррупционный центр провел обыски, в результате которых были задержаны двое офицеров управления расследования (начальник управления и один из его подчиненных) национального инспектората расследований ГИП.

Обыски прошли в служебном кабинете начальника управления, а также в доме и в автомобилях двух офицеров. Процессуальные действия были проведены в рамках уголовного преследования, инициированного за совершение преступлений, связанных с извлечением выгоды из влияния и пассивной коррупцией в особо крупных размерах.

Согласно материалам дела, подчиненный потребовал и получил денежные средства в размере 14950 евро от одного экономического агента, заявив, что может повлиять на своего начальника, чтобы он не передал материалы, полученные на рассмотрение в орган уголовного преследования для начала уголовного процесса по факту уклонения от уплаты налогов экономическим агентом. После получения денежных средств последний не был привлечен к уголовной ответственности.

В результате действий по уголовному преследованию были выявлены и изъяты объекты и документы, относящиеся к объекту расследования, оба офицера были задержаны на 72 часа в изоляторе НЦБК.

В настоящее время проводятся другие действия по уголовному преследованию.

nokta

 

Читайте также Читайте также