Задержан за производства и ввод в обращение фальшивых банковских карт: Жителю Кишинева грозит 8 лет тюрьмы

В рамках судебного преследования Генеральная прокуратура мун.Кишнев совместно сотрудниками Национальной инспекции по расследованию выявили группу мошенников, которые производили, а также ввели в обращение фальшивые банковские карты. Преступная деятельность подозреваемых была задокументирована с начала 2019 года по настоящее время.

После проведения специальных следственных мероприятий было установлено, что организатор группы, 42-летний мужчина из Кишинева (ранее осужденный в одной из стран ЕС за аналогичные преступления), занимался преступной деятельностью в квартире мун.Кишинев.

С помощью современного оборудования подозреваемый клонировал банковские карты, в том числе PIN-коды, полученные за границей, в основном из стран ЕС. Он получал информацию банковских карт физических лиц, имеющих банковские счета с крупными суммами денег. Впоследствии, с помощью различных мошеннических схем он крал деньги со счетов третьих лиц. В данной деятельности, последний привлекал и других людей, распределяя роли друг к другу.

20 марта 2019 года офицеры по уголовному преследованию прибыли в дом подозреваемого. В результате обысков было обнаружено, что квартира задержанного обустроена и оснащена специальным оборудованием, позволяющим копировать данные с банковских карт, используемым для изготовления фальшивых банковских карт и другими техническими средствами, предназначенными для извлечения данных с банковских карт. Также правоохранители обнаружили более 11 000 евро и 650 долларов США.

Отметим, прокуратура проводит уголовное расследование с целью установления всех лиц, причастных к совершению преступления. Если вина подозреваемого будет доказана, он может быть приговорен к лишению свободы на срок от 4 до 8 лет.

Источник фото: politia.md

nokta

Читайте также Читайте также