Мужчина вымогал у женщины золото, угрожая распространить интимные фото. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Прокуроры прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и по особым делам вместе с сотрудниками Главного управления уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью  в результате расследований, проведенных 10 января этого года, задержали 30-летнего мужчину, который шантажировал женщину, вымогая у нее несколько золотых украшений.

Было установлено, что 24 декабря 2018 года мужчина, обладающий интимными фотографиями женщины, с помощью телефонного приложения Viber, попросил прислать золотые украшения, которые принадлежали жертве, угрожая с распространением клеветнических записей.

9 января 2019 года обвиняемый под выдуманным предлогом отправил к жертве своего друга, сказав ему, что женщина должна вернуть ему долг.

Таким образом, посредник был пойман во время получения товара. В результате допроса мужчина сделал  заявления о преступнике, который был задержан 10 января этого года.

Выяснилось, что главный подозреваемый родом из деревни Садова, район Калараш, ранее осужден в Италии за хулиганские действия. Он также подлежит строгой проверке на причастность подозреваемого к совершению краж в странах ЕС в рамках преступной группы, а также к совершению хулиганских действий на станции PECO в городе Калараш.

Обвиняемый был помещен под стражу на 30 дней, и в ходе расследования дела продолжаются выявление потенциальных сообщников обвиняемого. В случае осуждения за шантаж виновные будут приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 10 лет.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также