Задержан сотрудник пограничной полиции по подозрению в коррупции. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Сотрудник пограничной полиции был задержан сотрудниками главного территориального управления центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокурорами по борьбе с коррупцией в рамках уголовного дела, касающегося фальсификации базы данных таможенной службы.

Мужчина подозревается в получении 800 евро от водителя, чтобы ввести в базу данных таможенной службы и пограничной полиции информацию о том, что два автомобиля с иностранными регистрационными номерами покинули территорию Республики Молдова. На самом деле,  автомобили модели BMW и Mazda были демонтированы в стране и проданы на запчасти.

В настоящее время офицер пограничной полиции находится под следствием за пассивную коррупцию и рискует получить наказание в виде десяти лет лишения свободы, если его признают виновным.

Напомним, что неделю назад НЦБК и прокуроры по борьбе с коррупцией провели ряд обысков по некоторым делам, начатым по факту пассивной коррупции и извлечению выгоды из влияния, совершенным сотрудниками таможенной службы и посредниками.

В результате следственных действий было задержано шесть человек, пять из которых были арестованы. Они обвиняются в фальсификации базы данных таможенной службы путем введения ложной информации о автомобилях с иностранными регистрационными номерами. Своими действиями обвиняемые нанесли ущерб государственному бюджету, учитывая, что предусмотренные законом сборы и штрафы не были оплачены владельцами указанных автомобилей.

Уголовное преследование осуществляется северным офисом антикоррупционной прокуратуры.

nokta

 

Читайте также Читайте также