«Запрещающий пункт». Почему договор концессии предприятия «Железнодорожные вокзалы и автостанции» не может быть обнародован

Договор государственно-частного партнерства «Модернизация и эффективность деятельности филиалов» предприятия «Железнодорожные вокзалы и автомобильные станции» не может быть обнародован, поскольку в документе есть пункт, который запрещает сторонам делать это.

Об этом говорится в ответе, полученном ZdG от нового руководителя Агентства публичной собственности (APP) Евгения Морару после того, как неоднократно были отправлены запросы в учреждение, посредством которых бывшее руководство APP передавало все железнодорожные станции и станции в Республике Молдова в управление частному партнеру SRL „Gările Auto Moderne”.

«Стороны хранят положения договора PPP в строгой конфиденциальности, в том числе приложения и дополнения к нему, а также любые документы, информацию, которую они узнали в связи с инициированием и/или внедрением государственно-частного партнерства. Договаривающаяся сторона, нарушающая обязательство о конфиденциальности, должна восстановить причиненный другой стороне ущерб. Компенсация за неисполнение обязательства по конфиденциальности может состоять из компенсации от выгоды, полученной другой стороной», — говорится в ответе APP со ссылкой на пункт 4 договора.

Глава APP утверждает, что учреждение, которое он возглавляет, может предоставить копию контракта только в том случае, если будет письменное соглашение частного партнера.

В то же время новый директор Агентства публичной собственности утверждает, что документы, связанные с проектом государственно-частного партнерства «Модернизация и повышение эффективности деятельности филиалов» предприятия «Железнодорожные вокзалы и автомобильные станции » были переданы парламентской следственной комиссии, которая анализирует порядок организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности с 2013 года.

Что касается изменения владельцев ООО «современные автомобильные вокзалы», фирмы, которая с начала этого года управляет всеми железнодорожными станциями и станциями в Республике Молдова, глава APP заявляет, что нет положений или ограничений по этому вопросу в договоре государственно-частного партнерства.

Фото: zdg

nokta

 

Читайте также Читайте также