Зарплаты директоров учебных заведений и сотрудников МВД будут увеличены. На это потратят 138 млн. леев

Директора детских садов, школы будут получать более высокую зарплату, в среднем на 1000-1200 леев. Правительство вчера одобрило изменения, необходимые для мотивации некоторых категорий работников, чьи зарплаты не были увеличены в результате внедрения новой системы начисления заработной платы, сообщает пресс-служба правительства. 

Чтобы устранить существующие недостатки, будут увеличены минимальные контрольные значения для расчета заработной платы для около 4000 человек, занимающих руководящие должности в учебных заведениях.

Согласно тому же документу, оклады офицеров, а также сотрудников МВД будут увеличены. В этом случае увеличение составит около 500 и 800 леев для более  9500 сотрудникаов МВД.

Также, согласно этому проекту, пять советников из Национального агентства по рассмотрению жалоб будут иметь более высокие доходы. Изменения были необходимы, потому что эти люди получали более низкие зарплаты, чем их подчиненные.

Для увеличения необходимо 138 млн. леев, средства поступят из государственного бюджета. Внесение поправок в Закон о государственном бюджете на этот год было одобрено правительством.

nokta

 

Читайте также Читайте также