Заседание по делу Григорчука: Прокуроры потребовали отстранения его адвоката

Прокуроры потребовали, чтобы адвокат Павла Григорчука Эдуард Руденко был отстранен от судебного разбирательства из-за того, что он ранее был частью дела. Они потребовали, чтобы Руденко был заслушан позже в качестве свидетеля. Тем не менее, суд отклонил требование обвинителя.

Павел Григорчук, находящийся под предварительным арестом, был доставлен в суд, а депутат Серджиу Сырбу, имеющий статус потерпевшей стороны, не присутствует на заседании, передает tv8.md.

Григорчук потребовал от суда наказать Сырбу за то, что он не явился на заседание.

В то же время защита потребовала от суда освободить Григорчука из предварительного ареста на основании гарантий, поданных экс-президентов Владимиром Ворониным и экс-депутатом Еленой Боднаренко.
Во время первого заседания нового Парламента РМ активист Павел Григорчук и депутат от Демпартии вступили в перепалку возле столичного кафе. Активист утверждает, что дал депутату пощечину. Сергей Сырбу был госпитализирован. Прокуратура завершила уголовное преследование в отношении Павла Григорчука и направила дело по его обвинению в суд.Павлу Григорчуку грозит штраф или до 5 лет лишения свободы за совершение хулиганства.

фото: tv8.md

nokta

Читайте также Читайте также