Заседание по делу Филата было прервано. Адвокаты потребовали отвода двух судей

Судебное заседание по делу Филата было прервано. Адвокаты экс-премьера потребовали отвода двух судей по той причине, что они участвовали в рассмотрении его дела и вынесении приговора. Защита считает, что судьи, которые его осудили, не имеют право пересматривать приговор. Двумя судьями являются Серджиу Лазарь и Андрей Некулча, передает tv8.

Дело должно быть передано другому суду.

Сегодня, 12 марта, в Кишиневском суде сектора Буюкань состоится рассмотрение заявления о пересмотре, поданного Владом Филатом против приговора суда Буюкань от 27 июня 2016 года, решений апелляционных инстанций.

Бывший премьер-министр Влад Филат был приговорен к девяти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением и пассивную коррупцию после явки с повинной Илана Шора, который заявил, что предложил Владу Филату, когда тот был премьером, деньги и подарки на сумму в 250 млн. долларов в обмен на услуги со стороны правительства. Влад Филат заявляет о своей невиновности.

Вячеслав Платон был задержан в июле 2016 года в рамках уголовного дела о мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, что привело к потери Banca de Economii более чем 800 млн. леев. Бизнесмен был приговорен к 30 годам лишения свободы на основании двух уголовных дел. Вячеслав Платон заявляет о своей невиновности.

nokta

Читайте также Читайте также