Заседание суда по второму делу Влада Филата отложено 

Заседание суда по второму делу, обвиняемым по которому проходит экс-премьер Влад Филат, запланированное на четверг, 2 мая, было отложено. Суд проинформировал адвокатов бывшего премьер-министра о том, что решение о назначении даты нового судебного заседания будет принято позднее, и что 2 мая Влад Филат не будет доставлен  в здание суда.

Адвокат Виктор Мунтяну в беседе с корреспондентом IPN сообщил, что апелляция защиты по поводу вынесенного судом определения об отклонении обращения в Конституционный суд ещё не была рассмотрена Кишинёвским апелляционным судом и, соответственно, дело пока не вернулось в Суд сектора Буюкань муниципия Кишинёв.

Апелляция была подана в апелляционную инстанцию после того, как две недели назад суд первой инстанции отклонил запрос адвокатов, направивших обращение об исключительном случае неконституционности ряда положений Уголовно-процессуального кодекса.

В рамках второго дела в отношении Влада Филата проводится расследование по подозрению в отмывании денег в особо крупных размерах. Бывший премьер не признаёт себя виновным. Влад Филат был задержан в октябре 2015 года и приговорён 27 июня 2016 года к девяти годам лишения свободы за пассивную коррупцию и злоупотребление влиянием. В настоящее время он отбывает наказание в Пенитенциарном учреждении №13 в Кишинёве.

nokta

Читайте также Читайте также