Заявления партии ШОР после публикации отчета Kroll 2: Прекратите обвинять депутатов партии Шор, никаких денег из банков они не крали

Сегодня, 5 июля перед заседанием Парламента РМ, фракция партии ШОР выступили на брифинге для прессы. Они сделали заявления относительно публикации отчета компании KROLL 2, расследовавшей кражу миллиарда.

Как заявил председатель парламентской фракции Партии Шор Денис Уланов, «новая власть пользуется методами старой».

По мнению Уланова, депутаты из парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда, нарушили контрактные обязательства, поставленные KROLL по не публикации рапорта.

«Канду опубликовал первый отчет целиком, а Слусарь заштриховал. Вопрос гражданскому обществу вы этого ждали?», — отметил депутат от партии ШОР.

По его словам, Банка де Економий был банкротом задолго до кражи миллиарда.

«Илан Шор признавал всегда, что ни он, ни его компании не являются бенефициарами кражи средств. Прекратите обвинять моих коллег, депутатов партии Шор, никаких денег из банков они не крали», — отметил он.

По мнению партии ШОР, KROLL умалчивает о безнадежных кредитах, которые были выданы в 2012 годах.

«Где информация о Гречаной? Где упоминания о Филате, который говорил, что в отчете всплывет его имя? Его имени в отчете нет. Как это можно объяснить? Еще более странно, что там нет Платона? Цель публикации отчета, подготовить общественное мнение и квази юридические аргументы для освобождения Платона и Филата? Почему Кролл не пишет про голос Майи Санду, которая согласилась в 2014 году выделение государственной помощи банкам?», —  задал вопросы Уланов.

В то же время депутат раскритиковал компанию KROLL, назвав отчет рефератом первокурсника и обвинил KROLL в  фальсификациях и политических заказах.

Как сообщил Уланов, фракция потребовала включить представителя партии Шор в комиссию по расследования кражи миллиарда. Постоянное бюро Парламента в этом отказало.

Читайте также:

Отчет Kroll-2 показал, как ограбили BEM: компании группы Шора действовали согласованно, а исполнительный комитет банка выдал кредиты, несмотря на негативные сообщения

nokta

 

Читайте также Читайте также