За журналисткой Натальей Морарь следят сотрудники спецслужб? Что ответили в СИБ

Журналистка и телеведущая телеканала TV8 Наталья Морарь, утверждает, что её тайно снимали сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ). Она заявила, что в прошлую пятницу, во время ее встречи с друзьями в Кишиневе, некоторые сотрудники СИБ вели съемку в течение двух часов. В ответ на это СИБ заявил, что ни один сотрудник службы не следит за Натальей Морарь и рекомендует ей обратиться в компетентные учреждения для установления личности тех, кто за ней следил, сообщает tv8.md. 

«Я вышла выпить пиво с друзьями в пятницу. Я обнаружила, что меня снимают сотрудники СИБ. В пятницу вечером, после 00:00, за мной следили в течение двух часов в городе Кишиневе. Люди, получающие зарплату из бюджета Республики Молдова. Меня интересует, почему они следили за мной. Должно быть судебное постановление.»

Более того, журналист утверждает, что видела этих людей перед зданием, где находится офис ТВ8.

«В то же время я видела двух людей сегодня перед TV8, на телевидении, на котором я работаю. Я хочу спросить тех, кто дал эту команду. Нападать, следить … За что?».

Журналист из TV8 считает, что её преследуют потому, что она приглашает на свою передачу  людей, которые не боятся критиковать нынешний режим, и после того, как она отправила открытое письмо лидеру демократов Владу Плахотнюку, в ее адрес стало поступать больше  сообщений с ненавистью.

«Я хочу сказать вам на моем личном примере, откуда это зло. Вероятно, вы помните 2 июля, я  отправила личное письмо главе Демократической партии Владу Плахотнюку. Всего за три дня он возобновил атаку в мой адрес. Кампания, которая достигла наивысшего уровня низости. Эта кампания прогремела на всех телевизионных каналах, контролируемых Демократической партией».

Пресс-секретарь СИБа Даниэла Мынзат, категорически отрицает, что лица, обнаруженные Морарь, являются сотрудникам службы. В то же время учреждение рекомендует журналисту представить фотографии этих мужчин в компетентные органы для установления их личности.

фото: Noi.md

nokta

Читайте также Читайте также