За контрабанду сигарет двое молдавских граждан получили значительные штрафы в Румынии

Румынская пограничная служба обнаружила около 10 тысяч сигарет, которые двое мужчин с двойным гражданством пытались незаконно ввезти в Румынию. Во время обысков сигареты были найдены в машинах владельцев, передает  Пограничная полиция Румынии.

Как сообщает, 19 апреля, около 06:00 на Контрольно-пропускном пункте (КПП) «Скулены» прибыл 32-летний мужчина на автомобиле Opel Astra Caravan, зарегистрированным в Румынии. Мужчина, обладающий гражданством Молдовы и Румынии.

Во время тщательной проверки транспортного средства  было найдено 5 100 сигарет марки Rothmans, произведенных в Молдове. Обнаружили их в тайнике под задним сидением машины.

Согласно румынскому законодательству, табачные изделия стоимостью 2 372 лея были изъяты. Автовладелец был наказан штрафом в размере 5 000 румынских леев, а его автомобиль будет конфискован.

Вскоре, в 06:20, на тот же КПП прибыл еще один гражданин РМ, имеющий также гражданство Румынии. 43-летний молдаванин был водителем грузовика.

Во время пограничного контроля в кабине грузовика, под кроватью и возле холодильника было обнаружено 4 000 сигарет Rothmans, произведенных в Молдове.

В соответствии с правовыми положениями, сигареты стоимостью 1 860 румынских леев были изъяты в целях конфискации. Мужчина был оштрафован на 6 000 румынских леев.

перевод nokta

Источник фото: politiadefrontiera.ro

 

 

Читайте также Читайте также