За отличное выступление гагаузский ансамбль «Поляки Буджака» получил грамоту Президента Республики Польша

Главное управление культуры и туризма Гагаузии сообщает, образцовый ансамбль «Поляки Буджака» принял участие в Международном фестивале ансамблей польского танца. Фестиваль прошел в период с 17- 25 июля в городе Жешув, Польша. За отличное выступление гагаузский ансамбль был отмечен грамотой Президента Республики Польша — Анджея Дуды и дипломом организаторов фестиваля «Вспульнота Польска».

Мероприятие было приуроченное к 50-летию со дня основания фестиваля. В нем приняли участие 33 коллектива из 12 стран мира: Украины, России, Молдовы, Великобритании, США, Канады, Швеции, Чехии, Франции, Бразилии и др.

Стоит подчеркнуть, что ансамбль «Поляки Буджака» неоднократно представлял Молдову на Международном фестивале польского танца в 2011, 2014, 2017 и 2019 гг.

«Ансамбль принял участие во многих концертах как в населенных пунктах Прикарпатского воеводства, так и в городе Краков. На двух гала — концертах были исполнены болгарский танец и вальс цветов под композицию Евгения Дога», — сообщила руководитель танцевального коллектива «Поляки Буджака» Марина Волевич-Гарчу.

Источник фото: facebook.com/pg/kultura.ge/

nokta

Читайте также Читайте также