За последний месяц таможенная служба собрала в госбюджет около двух миллиардов леев

В августе текущего года таможенная служба Молдовы оформила 50 тысяч 125 таможенных деклараций, а в государственный бюджет были собраны доходы в размере около двух миллиардов леев.

Также за первые восемь месяцев 2019 года таможенная служба собрала в госбюджет 14 млрд. 311 млн. леев, превысив 778 млн. леев. доходов за тот же период предыдущего года.

В части борьбы с таможенным мошенничеством в течение прошлого месяца было выявлено 841 нарушение таможенного законодательства. Наиболее распространенные нарушения касаются превышения срока пребывания на территории РМ легковых автомобилей с иностранными регистрационными номерами, нарушения сроков транзита или подачи таможенной декларации, необъявления или ненадлежащего декларирования товаров широкого потребления. В то же время, в отчетный период были составлены 305 протоколов о правонарушениях и наложены штрафы в размере более 1.3 млн. леев.

В течение отчетного периода поток транспортных средств значительно увеличился, составив 579 395 пересечений. Наибольшие значения трафика были отмечены на молдавско-румынской границе, а самыми транзитными таможенными постами остаются Леушены и Скулены с 113.568 и 70.673 пересечениями.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также