За семь месяцев таможня перечислила в госбюджет более 12 млрд. леев

Доходы, перечисленные Таможенной службой в государственный бюджет, в июле этого года увеличились на 182,5 млн. леев (10%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив более 2 млрд. лей. Количество таможенных деклараций, оформленных за этот период, составляет 52 051 – сообщает пресс-служба Таможенной службы.

Также за первые семь месяцев этого года Таможенная служба передала 12 миллиардов 336 млн. леев в государственный бюджет, что на 817 млн. леев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается борьбы с таможенным мошенничеством, то за прошедший месяц было выявлено 818 нарушений таможенного законодательства. Наиболее частые нарушения касаются превышения срока нахождения на территории Республики Молдова автомобилей с иностранными регистрационными номерами, нарушения условий транзита или подачи таможенной декларации, не декларирования товаров широкого потребления. В то же
время за отчетный период были наложены штрафы за нарушение на сумму более 2
миллионов леев.

В июле значительно вырос поток транспортных единиц, составив 487 430 пересечений. Самые высокие значения трафика были зафиксированы на молдавско-румынской границе, в пунктах пропуска Леушены (95 380) и Скулени (65 166).

Фото: www.customs.gov.md

nokta

Читайте также Читайте также