За 11 дней в Гагаузии произошло 26 краж и 15 ДТП. Всего в полицию поступило 291 заявление

В период с 04 по 15 июня 2018 года  на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 291 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. 

За отчетный период территории Автономии было зарегистрировано: 26 краж (2-ве из которых квалифицированы в соответствии со ст. 105 КоП РМ «мелкое хищение» и по 5 фактам установлены подозреваемые лица), 7 случая хулиганства (лица установлены) и 9 случая пожара, без пострадавших. Также, было выявлено и задокументировано: 5 преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и одно правонарушение в сфере экономики, передает upatogagauzia.md.

Помимо этого, за указанный период на дорогах автономии произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с одним пострадавшим, а остальные все незначительные – основной причиной  которых послужило несоблюдение правил дорожного движения и невнимательность водителей.

Кроме этого, в результате проведения профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения было составлено 27 административных протоколов в отношении нарушителей правил дорожного движения, 14 из которых — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

nokta

Читайте также Читайте также