Зеленский и Порошенко сдали анализы перед дебатами

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский перед дебатами с Петром Порошенко утром 5 апреля первым сдал анализ крови. Это было одним из условий Зеленского перед началом дебатов (по закону, они должны пройти в последнюю пятницу перед выборами, то есть 19 апреля).

Видео процесса сдави крови в клинике «Евролаб» опубликовали в официальном фейсбуке кандидата, сообщает Настоящее время. Перед началом процедуры Зеленский выпил стакан воды. Результаты анализов будут готовы через три дня. Журналисты подчеркнули, что для полноценного анализа нужно сдавать на анализы волосы и ногти. Зеленский ответил: «Скажут – будем».

Затем также в режиме онлайн кровь сдал действующий Петр Порошенко. Он сделал это в медпункте Национального спорткомплекса Олимпийский в Киеве.

​3 апреля Зеленский на своей странице в фейсбуке выложил ролик с условиями участия в дебатах. «Кандидаты обязательно должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю вам 24 часа», – сказал тогда Зеленский.

«Стадион, так стадион», – ответил 5 апреля Порошенко и согласился с предложением Зеленского.

Тогда же Зеленский предложил главе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, занявшей третье место в первом туре выборов, стать независимым арбитром во время его дебатов с действующим главой государства Петром Порошенко.

nokta

Читайте также Читайте также