Зеленский объяснил отказ от участия в дебатах с Порошенко

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отказался от участия 14 апреля в дебатах с действующим президентом Петром Порошенко из-за возможной провокации на стадионе «Олимпийский». Об этом он, находясь в Париже, заявил журналистам агентства «Новини Украины», передает Новая газета. 

«Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК «Олимпийский» кто-то против меня готовил провокацию. Я туда не поеду. Получил такую секретную информацию. Сейчас не готов о ней говорить. Когда вы узнаете эту информацию, вы меня поймете», — сказал он.

При этом обращаться в полицию по факту возможной провокации он не стал: «Я никого не обвиняю, быть может информация, которую я получил за день до этого — это брехня. Поэтому я никого не обвиняю и в полицию не обращался». Провокацией Зеленский также объяснил свой отказ сдавать в «Олимпийском» анализы на алкоголь и наркотики: «Я действительно не хотел ехать на НСК, по причине очень простой — я не знал, что там будут делать с моими анализами потом».

Накануне Порошенко в своем фейсбуке вновь позвал Зеленского на дебаты в 14:00 14 апреля в «Олимпийском». «Общение с миллионами украинцев важнее, чем выходные в Париже», — сказал он. Зеленский в свою очередь вновь позвал его на дебаты 19 апреля.
nokta

Читайте также Читайте также