Зигфрид Мурешан, о высылке 7-ми турецких граждан из РМ: «Европейский суд не может доверять правительству Кишинева»

Румынский депутат Европарламента Зигфрид Мурешан прокомментировал на своей странице в Facebook высылку из Молдовы семи граждан Турции, работавших в молдо-турецком лицее «Oризонт». Он считает, что этот жест подтверждает, что «Европейский Союз не может доверять правительству Кишинева», сообщает unimedia.info.

«Задержание и выдворение учителей школы «Оризонт» из Молдовы в Турцию подтверждает обоснованность нашего требования о прекращении любой макрофинансовой помощи РМ. Если высланные лица подали прошение о предоставлении убежища в Республике Молдова, то мы имеем дело с грубым нарушением как законов Молдовы, так и международных конвенций. Отсутствие прозрачности в этом случае подтверждает, что власти действовали не в соответствии со всеми процедурами», — говорится в сообщении румынского евродепутата.

Напомним, что 6 сентября семеро иностранных граждан, работавших в молдо-турецком лицее „Оризонт”, были объявлены персонами нон грата и выдворены с территории Республики Молдова. Подробнее по ссылке nokta.

Источник фото: unimedia.info

nokta

Читайте также Читайте также