Зинаида Гречаный прокомментировала заявление о том, что ПСРМ в Москве «согласовывает коалицию»

Вчера фракция ПСРМ в полном составе полетела в Россию. Социалисты заявили, что  в Москве у депутатов состоятся двухсторонние встречи с руководством Государственной думы РФ, а также с депутатами крупнейших думских партий России. Новость об отлете ПСРМ в Москву вызвало среди некоторых политических сил мнение, что социалисты на самом деле отправились «согласовывать коалицию». Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный данную информацию опровергла.

Зинаида Гречаный отметила, что в Москву депутаты парламентской фракции ПСРМ прибыли по приглашению руководства Государственной Думы РФ.

Зачем отправилась фракция в полном составе? Согласно заявлениям Гречаной, новым депутатам ПСРМ будет интересно познакомиться с российским руководством.

«Мы постоянно обмениваемся делегациями. И это не первый наш визит. В полном составе наша фракция была в Государственной думе в 2015 году, правда, тогда было нас было меньше. Сейчас наша фракция состоит из 35 депутатов, и я думаю, что моим коллегам, которые впервые прошли в парламент, будет очень интересно познакомиться с коллегами из Государственной думы. Это сотрудничество мы будем развивать и дальше«, – сказала председатель ПСРМ в рамках интервью на российском телеканале Россия 24.

Зинаида Гречаный также прокомментировала заявления оппонентов о том, что депутаты-социалисты в Москве «согласовывают коалицию».

«Какую коалицию можно согласовывать в Москве? Лучше бы оппоненты согласовывали ее вместе с нами, потому что действительно нужно создавать правящую коалицию в Молдове. Как партия, набравшая наbбольшее количество голосов, ПСРМ сделала предложение оппозиционным партиям, которые входят в политический блок ACUM и получили 26 депутатских мандатов из 101. Вместе у нас 61 мандат, и мы можем избрать спикера и сформировать правительство«, – отметила председатель ПСРМ.

В то же время Зинаида Гречаный выразила сожаление в связи с недоговороспосбностью правых партий: «Почему-то наши правые партии, которые в составе блока ACUM набрали всего 26 мандатов, решили, что им должна принадлежать вся власть».

nokta

Читайте также Читайте также