Игорь Додон намерен продолжить массовые встречи с гражданами, не смотря на предупреждение ЦИК. Он пригласил с собой послов

Президент Молдовы Игорь Додон объявил в рамках рабочей встречи с руководителями дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Молдова, что предупреждение ЦИК о «недопустимости участия в избирательной кампании» было оспорено в суде. Додон намерен продолжить проводить встречи с гражданами и, к томе же, пригласил на них послов и международных наблюдателей.

«Подчеркнул неприемлемость нападок различных электоральных конкурентов на Администрацию Президента РМ, попыток втянуть главу государства в предвыборные процессы вопреки моему решению отказаться от участия в выборной кампании.

Отдельно остановился на требовании Центральной избирательной комиссии к Президенту о приостановке встреч с гражданами Республики Молдова. Данное решение ЦИК уже опротестовано в судебной инстанции как необоснованное, и я заявил дипломатам, что продолжу общаться с нашими согражданами, поскольку у них накопилось множество вопросов социально-экономического характера.

В этом контексте сообщил о графике запланированных встреч с гражданами. Пригласил послов зарубежных стран и международных наблюдателей на проводимые мной встречи с молдавскими гражданами. Предстоящие встречи будут транслироваться онлайн, чтобы и дипломаты, и любые другие граждане могли убедиться в том, что эти беседы не носят предвыборного характера«, — заявил Игорь Додон.

Администрация президента РМ получила  предупреждение Центральной избирательной комиссии за участие в избирательной кампании. Это произошло  после того, как Либеральная партия подала апелляцию в ЦИК с просьбой исключить ПСРМ из предвыборной гонки.

21 января Игорь Додон объявил, что не будет баллотироваться на парламентских выборах 24 февраля, отметив, что моральная и политическая поддержка будет оказана политической партии и команде, которая с которой он баллотировался на президентских выборах  в 2016 году и поддержала все его инициативы за последние два года.

Фото: facebook.com/dodon.igor

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также