Игорь Додон обещает обсудить с Эрдоганом ситуацию высланных турецких учителей

Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал вчера ситуацию вокруг высылки турецких учителей из нашей страны в рамках передачи «Secretele puterii» на канале Jurnal TV.

На вопрос телеведущего, что президент думает об акции, организованной движением Occupy Guguță во время футбольного матча Молдова-Турция, когда они вывесили баннер с надписью «Тайип, верни наших учителей», и если он думает, что учителей следует вернуть в Республику Молдова, Додон заявил:

«Президентство никогда не было вовлечено в этот процесс. И вы видели, что председатель парламентской комиссии по расследованию также сказал, что президентское учреждение не было вовлечено. Мы не знали об этом! Мы узнали из прессы. Вот почему мое отношение к этим учебным заведениям — я сказал: я приглашаю и ценю их. Я выдавал им дипломы даже несколько недель назад — по математике, физике, везде они занимают первые места. Относительно жестов этих молодых людей или других — мы являемся демократической страной«.

«Я думаю, что это, безусловно, будет затронуто«, — ответил Игорь Додон на вопрос, обсудит ли он ситуацию турецких учителей на ближайшей встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам главы молдавского государства эта встреча, возможно, состоится 23-27 сентября 2019 года в рамках ежегодного заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Источник фото: omg.md

nokta

 

Читайте также Читайте также