Игорь Додон: Плахотнюк и Шор получили отдельные въезды в аэропорт и паспорта, выданные на чужие имена

Экс -председатель Демократической партии Влад Плахотнюк и депутат Илан Шор владеют несколькими паспортами на разные имена, выданные государственным предприятием «Registru». Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон в эфире передачи «Puterea Patra» N4.

Глава государства также уточнил, что Шор и Плахотнюк получили отдельные въезды в аэропорт, благодаря которым пограничники не контролировали их багаж и документы передает tv8.

«Были два отдельных входа, в которые въезжали Илан Шор и Влад Плахотнюк. Без багажа, без паспортного контроля, ничего. Они приехали на машинах и сели прямо в самолет. Как это возможно? … Все люди проходят, но эти со всем, что им нужно, отправились в самолет и улетели. У нас есть другая информация. У них было бы по два три удостоверения на разные личности. «Registru»находился под ними, у них были паспорта на разные имена, сделанные в «Registru», — заявил глава государства.

Два дня назад антикоррупционная прокуратура подтвердила, что Илан Шор покинул страну. В связи с этим прокуроры потребовали ордера на арест и объявить в розыск депутата.

nokta

Читайте также Читайте также