Игорь Додон, скорее всего, возвращался из Басарабяски, где он, первая леди и башкан Гагаузии приняли участие в праздничном богослужении в храме Св. Николая Чудотворца

Президент Игорь Додон, который попал в дорожно-транспортное происшествие на трассе Страшены-Калараш, вероятно, возвращался из г. Басарабяски, где принял участие в праздничном богослужении в храме Святителя Николая Чудотворца, совместно  с Первой леди Галиной Додон и башканом Гагаузии Ириной Влах. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook вскоре после аварии, сообщает tv8.

«Сегодня исполняется 20 лет образованию Кагульско-Комратской епархии Молдавской митрополии, объединяющей все православные приходы юга страны. По этому случаю принял участие в праздничном богослужении в храме Святителя Николая Чудотворца в городе Басарабяска. В мероприятии также приняли участие митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, епископ Кагульский и Комратский Анатолий, башкан Гагаузии Ирина Влах, председатель Бессарабского района Пётр Пушкарь. Сердечно поздравил владыку Анатолия и всех прихожан Кагульско-Комратской епархии с этим знаменательным событием. Мы будем свято беречь православную веру — духовный стержень нашего народа, великое достояние, завещанное нам нашими предками»,- написал в социальных сетях глава государства.

Напомним, две машины кортежа президента Республики Молдова были вовлечены вчера, 9 сентября, в ДТП на трассе Кишинев-Унгены. По данному случаю полиция инициировала уголовный процесс, однако, на данный момент, уже обвиняется водитель грузовика, сообщается на сайте полиции. 

Подробнее по ссылке nokta.

Источник фото: ok.ru/igor.dodon1

nokta

 

Читайте также Читайте также